Конкурс "Большой Год-2014"

27 января 2014 г.

Союз охраны птиц России и программа "Птицы Москвы и Подмосковья" продолжают успешную практику проведения конкурса бердвочеров "Большой Год" и объявляют открытым конкурс "Большой Год-2014".

В конкурсе могут участвовать все любители птиц, проводящие наблюдения в границах стран Северной Евразии (бывшего СССР). Основная задача участника - увидеть максимальное количество видов птиц на территории этих стран.

Организуются три номинации:
1. Лучший бердвочер
2. Лучший фотобердвочер
3. Самое интересное наблюдение года

И специальная номинация от программы "Птицы Москвы и Подмосковья" для участников создания "Атласа гнездящихся птиц Европейского России":

4. Лучший бердвочер в квадрате

Для победы в первой номинации нужно увидеть наибольшее количество видов птиц. Приз за первое место в данной номинации: Бинокль Canon 12x36 IS II со стабилизатором изображения. Участники, занявшие второе и третье место, будут также награждены ценными призами.

Для победы во второй номинации нужно сфотографировать наибольшее количество видов птиц. Приз за первое место в данной номинации: Туристический влагозащищённый GPS навигатор Garmin GPSMAP 62. Участники, занявшие второе и третье место, будут также награждены ценными призами.

Победитель в номинации "Самое интересное наблюдение года" определяется специальным жюри. Приз в данной номинации: Туристический влагозащищённый GPS навигатор Garmin GPSMAP 62.

Для победы в номинации "Лучший бердвочер в квадрате" необходимо найти наибольшее количество гнездящихся видов в квадрате 50x50 км Европейского Атласа. Призы в данной номинации: за первое место - "Полный фотоопределитель птиц Европейской России", за второе место - "Collins Bird Guide by Svensson L.", за третье место - Атлас птиц города Москвы. Подробнее о программе создания Европейского Атласа.

Подробные правила конкурса:
http://www.birds-online.ru/wiki/index.php/Big_Year

Все, кто желает проводить конкурс на региональном уровне, могут использовать данные "Большого года -2014" для определения региональных победителей.