А вот еще был такой случай…

12 февраля 2015 г.

Активные действия, предпринятые постояльцем американской гостиницы, спасли сову, попавшую в беду.

Постоялец отеля «Бел Эйр» в Вест Спрингфилде, штат Массачусетс (США), глянув в окно, случайно заметил североамериканскую совку, застрявшую лапой в трещине на углу здания и висящую вниз головой. Наш герой, про которого известно только, что его зовут Хосе, не стал терять времени. Он немедленно стал звонить в Центр спасения объектов живой природы, чтобы получить помощь профессиональных спасателей. Но связаться с ними не удалось. Оставалось полагаться на собственные силы.


Виновница переполоха.

Лапа птицы застряла в трещине стены на высоте между первым и вторым этажами.  Поскольку самому добраться до птицы у Хосе не получалось, он нашел длинную ветку от дерева и протянул сове. И этого оказалось достаточно для того, чтобы сова воспользовалась предложением и перебралась на ветку. Хосе аккуратным маневром переместил ветку с совой на газон.


Так выглядит место происшествия со стороны

Наш спасатель испытал чувство облегчения, но радость оказалась преждевременной – у птицы было кровотечение. Можно было бы покачать головой и покинуть место действия в расстроенных чувствах, но у Хосе возникла другая идея. Он аккуратно подобрал сову и принес ее к себе в номер.


В гостинице новый постоялец.

Пока сова устраивалась на кухонном шкафчике и осматривала комнату с безопасной высоты, он сделал серию телефонных звонков и нашел ветеринара, готового помочь дикой птице. Пришлось ждать несколько часов, и сова даже успела вздремнуть, явно утомленная своими приключениями.

Полное имя Хосе для журналистов остается пока неизвестным. Но это обстоятельство создает особый ореол любому герою. В данном случае спасение птицы – полностью его заслуга.

Сообщение сделано по материалам публикации Лауры Симпсон на сетевом ресурсе Care2 от 2.02.2015.

Владимир ХАБАРОВ (Обнинск)