2015

15 апреля 2015 г.
Результаты нового исследования могут снизить риск столкновений птиц с самолетами, благодаря лучшей адаптации огней самолета и взлетно-посадочной полосы к зрительной системе птиц.
9 апреля 2015 г.
Устройство «столовых» для птиц в дикой природе способствует распространению одних инфекций и противостоит другим. Новое экологическое исследование, проведенное в Университете штата Джорджия (США) показало, что результат зависит от типа патогена и вида корма.
13 марта 2015 г.
Оказывается, что большие синицы, живущие поблизости друг от друга, стараются отличаться в песне от соседей – использовать другой темп песенки, другой тон…
10 марта 2015 г.
Это невероятное фото обошло многие птичьи сайты: мелкий хищный зверек ласка путешествует на спине зеленого дятла. Первое, что приходит в голову – монтаж, фотошоп, короче – розыгрыш. Но на www.birdguides.com представили убедительный материал о реальности происходящего.
12 февраля 2015 г.
Активные действия, предпринятые постояльцем американской гостиницы, спасли сову, попавшую в беду.
2 февраля 2015 г.
Легкие инфекции без симптомов заболевания могут иметь серьезные последствия, вплоть до сокращения продолжительности жизни у инфицированной особи. К такому выводу пришли исследователи, изучавшие зараженных малярией перелетных птиц.
26 января 2015 г.
В литературе ворОны и вОроны несколько демонизированы. Часто люди склонны думать о них как о воришках, разорителях чужих гнезд и врагах мелких птах. Однако анализ 326 случаев взаимодействия врановых с потенциальной добычей опровергает их дурную славу.
20 января 2015 г.
По крайней мере, у птиц. Многие люди считают, что долгая совместная жизнь делает супругов похожими друг на друга. Как ни удивительно, но нечто подобное наблюдается и в мире животных.